domingo, 15 de marzo de 2009

Tarta de Santiago


(para 6 personas)

Ingredientes:

1- 250g de almendras crudas o molidas
2- 200g de azúcar
3- La piel de un limón, sólo la parte amarilla
4- 4 huevos
5- Azúcar glas para decorar

Elaboración:

(Con THMX y Chef 2000ti)
1- Echar las almendras en el vaso y picarlas 10 seg en velocidad 5. Sacar y reservar. Si se usa almendra molida saltar este paso
2- En el vaso muy seco poner el azúcar y glasear 10 seg velocidad 10. Añadir la piel del limón y repetir la operación
3- Incorporar los huevos y mezclar 10 seg, velocidad 4. Agregar las almendras y mezclar 5 seg, velocidad 3
4- Verter la mezcla en la cubeta de la Chef previamente engrasada y poner menú cocción horno 45 minutos. Cuando termine dejar 15 minutos más en menú mantenimiento

(A mano)
1- Poner todos los ingredientes en el orden que se indican en un bol
2- Mezclarlos con la batidora o unas varillas
3- Hornear de 20 a 25 minutos en el horno precalentado a 180º

Por último, desmoldar y decorar con azúcar glas dibujando en el centro la cruz de Santiago o una concha de vieira. Yo, esta vez, no la he decorado.

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